中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使出席我馆向刚果救助基金会捐赠幼儿疫苗交接仪式
2021/07/12

  7月12日,马福林大使出席我馆向刚果(布)总统夫人领导的刚果救助基金会捐赠幼儿肺炎球菌疫苗、伤寒疫苗交接仪式,刚果救助基金会秘书长蒙戈、刚卫生部国家疫苗接种计划协调人阿莱克西斯、安托瓦内特·萨苏血液研究中心主任恩戈马等出席。马福林大使向基金会交接物资并现场观摩当地儿童接种疫苗。

马福林大使与刚果救助基金会秘书长签署物资交接证书

  马大使表示,中刚两国传统友谊深厚,各领域合作成果丰硕。近年来,中方与刚果救助基金会保持良好合作势头,共同支持当地教育、卫生和社会慈善事业发展。在当前全球抗击新冠疫情背景下,其他传染病的威胁亦不容忽视,中方在向刚方捐赠新冠疫苗的基础上,也为刚公共卫生事业全面发展积极提供助力。下一步,中方将继续与刚果救助基金会等当地公益机构保持密切协作,为促进两国卫生领域合作、造福当地民众贡献力量,携手构建更加紧密的中刚命运共同体。

马福林大使向刚方医护人员交接疫苗

  蒙戈表示,中国是刚值得信赖和倚仗的朋友和伙伴。在萨苏总统夫人的亲自关怀下,刚果救助基金会与中方开展了一系列聚焦社会民生的项目,切实造福了当地民众。在2020年非洲面临严峻新冠疫情威胁时,习近平主席夫人彭丽媛教授积极回应非洲第一夫人发展联合会轮值主席、萨苏总统夫人安托瓦内特请求,向非洲50多个国家提供了宝贵抗疫物资支持,刚方和非洲国家人民均对此铭记在心。刚果救助基金会愿继续与中方加强合作,为推动刚中两国关系发展、促进两国民生领域合作贡献力量。

疫苗接种现场

  刚通社、刚果国家电视台、国家电台、数字电视台、沃克斯电视台、《布拉柴维尔快讯报》、《非洲周报》、刚果媒体集团等当地主流媒体对活动进行报道。

马福林大使接受当地主流媒体采访

 

推荐给朋友 
     打印