中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使拜会刚果(布)总统萨苏
2021/05/31

  5月31日,马福林大使拜会刚果(布)总统萨苏,双方就两国关系和双边合作议题进行深入友好交流。

  马大使首先祝贺萨苏总统成功连任,他表示,在习近平主席和总统阁下的战略引领下,中刚全面战略合作伙伴关系深入发展,各领域务实合作成果丰硕,堪称中非关系典范。新冠疫情发生后,两国守望相助、携手抗疫,中刚传统友谊再次得到升华。中方愿与刚方一道,共同推动构建中刚命运共同体,不断增进两国人民福祉。

  萨苏表示,刚中两国自1964年建交以来始终保持良好关系。刚方高度重视发展对华关系。近年来,在中方大力支持下,刚经济社会面貌发生了翻天覆地的变化。新冠疫情暴发后,中方援助多批抗疫物资和新冠疫苗,为刚开展抗疫斗争提供了巨大支持,刚政府和人民铭记在心。今年是中国共产党成立100周年,我谨代表刚果劳动党向习近平主席、中国共产党和中国人民致以热烈祝贺!我愿同中方进一步加强合作,将刚中全面战略合作伙伴关系不断推向更高水平。

推荐给朋友 
     打印