中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林出席孔子课堂揭牌仪式
2021/04/12

  4月9日,刚果(布)冈波·奥利卢—革命中学孔子课堂揭牌仪式以视频会议形式举行。中国驻刚大使马福林、河南省政协副主席汪中山、河南省教育厅副厅长刁玉华及刚初教部长马科索、初教部总督学博凯等出席仪式。

马福林大使向马科索部长移交河南省教育厅捐赠的援刚抗疫和教学物资

  刚初教部总督学博凯引用中国国家主席习近平的话表示,“中国梦不仅造福中国人民,也将造福世界人民”,实现这一愿景需要刚中双方及世界各国年轻一代共同努力。相信孔子课堂将为刚青少年学习中文、了解中国提供更大窗口,为深化刚中人文交流、促进民心相通贡献力量。

马福林大使与马科索部长共同为孔子课堂摘牌

  冈波·奥利卢—革命中学校长蒙加拉表示,孔子课堂揭牌成立意义非凡。在新冠疫情背景下,中国不但向刚提供宝贵抗疫支持,还持续深化双边教育合作,为刚培养国际化人才提供助力,充分体现中国是刚最值得信赖的好兄弟、好伙伴。

刚果(布)分会场

  刚果国家电视台、刚果通讯社、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体对活动进行了报道。

中国分会场

推荐给朋友 
     打印