中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中国国防部紧急援助刚果(布)军队新冠疫苗
2021/03/26

  3月25日,中国国防部紧急援助刚果(布)军队新冠疫苗安全运抵刚首都布拉柴维尔,马福林大使与刚国防部长蒙乔偕刚卫生部和外交部代表在机场举行交接仪式。随后,马大使与蒙乔防长在刚国防部签署疫苗交接证书,刚军总参谋长、宪兵司令、警察总局长等刚军方代表与我驻刚国防武官陪同出席。

中国国防部援助刚果(布)军队新冠疫苗安全运抵布拉柴维尔

  马大使在签字仪式上致辞,表示中国政府和军队秉持人类命运共同体理念,推动疫苗成为全球公共产品,向刚方提供力所能及的帮助,并反对借疫苗援助谋求地缘政治目标;中方军援疫苗将为刚军履行其职责使命提供良好保障。

马福林大使与刚果(布)国防部长蒙乔签署新冠肺炎疫苗交接证书

  蒙乔防长首先向中方致谢,并表示,在刚面临新冠疫情严峻考验的时刻,中国军方继去年6月之后,再次向刚军施以援手,充分展现了两国两军兄弟般的情谊,必将推动刚中军事友好合作关系进一步深化。

马福林大使接受刚果(布)主流媒体采访

  马大使与蒙乔防长还接受了刚主流媒体采访,进一步强调中刚两国两军开展抗疫合作的重大意义。刚果(布)国家电视台等当地主流媒体报道了上述活动。

推荐给朋友 
     打印