中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使出席援刚果(布)医疗设备交接仪式
2021/01/19

  2021年1月15日,中国驻刚果(布)大使马福林出席在中刚友好医院举行的中国国家卫健委向刚果(布)捐赠新冠肺炎医疗设备交接仪式,刚卫生部长米科洛、中刚友好医院所在地姆菲卢区负责人、第27批援刚医疗队队长刘巨平等出席。马大使与米科洛签署了该批医疗设备交接证书,并共同接见了第27批医疗队全体队员。

马大使与米克洛共同接见第27批医疗队

  米科洛代表刚政府感谢中方捐赠的医疗设备。她表示,新冠肺炎疫情在刚暴发以来,中方多次雪中送炭,向刚方提供了各种形式的帮助和支持。对口医院合作机制建立之后,中方迅速行动,捐赠了新冠肺炎医疗设备,为刚应对第二波疫情提供巨大助力。刚方期待同中方进一步加强医疗卫生领域合作,携手抗击新冠疫情。

马大使与米克洛签署交接证书

  马大使表示,此次捐赠行动是落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上宣布的建立对口医院合作机制的重要举措。中刚携手抗疫、共克时艰,为国际社会树立了典范。在萨苏总统领导下,刚政府抗疫行动取得良好效果。疫情是全人类共同的敌人,也是各国深化合作的契机。面对第二波疫情的严峻挑战,中方愿继续加强同刚方合作,帮助刚方巩固防疫成果,携手构建更加紧密的中刚命运共同体。

马大使致辞

  《布拉柴维尔快讯报》、刚果国家电视台等主流媒体对仪式进行了报道。

推荐给朋友 
     打印