中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中国驻刚果(布)使馆致全体在刚中国同胞的新年贺信
2020/12/31

  同胞们:

  值此2021年新年来临之际,中国驻刚果(布)使馆向在刚工作生活的全体中国同胞致以诚挚的节日问候和美好祝愿!

  2020年是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心,攻坚克难,取得新冠疫情防控重大战略成果。“十三五”规划顺利收官,经济运行总体平稳,脱贫成就举世瞩目,人民生活水平显著提高,中国特色社会主义制度的优越性进一步彰显,祖国保护海外同胞的努力和能力不断提升。

  2020年也是充分展现中华民族优秀品质的一年。年初疫情突发,广大在刚同胞心系祖国,自发捐款捐物支援国内。刚疫情暴发后,大家自觉服从抗疫大局,团结一致开展联防联控。中资企业充分发挥主体责任,加强防疫管理,推进复工复产,保障了员工健康和有序经营;商会积极行动,引领在刚华侨立足本地开展抗疫自救,在布拉柴维尔和黑角建成新冠患者收治诊所,解决同胞看病难问题;援刚医疗队主动作为,提供医疗咨询和紧急救助,为同胞健康保驾护航。全体在刚同胞各司其职,各尽其能,同心协力,互帮互助,共同构筑了一道坚固的抗疫防线。在刚同胞积极支持捍卫国家主权、安全和发展利益,反“独”促统,反对外来干涉,坚定支持全国人大涉港国安立法。在这里,我们向大家表示崇高的敬意!

  当前,全球新冠疫情再度加速蔓延,一些国家出现变异毒株,防控工作任重道远。希望同胞们慎终如始,坚决杜绝麻痹大意,坚持不懈做好疫情防控,维护好自己及家人的健康安全。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进。中刚、中非合作将迎来新机遇。2021年,中国驻刚果(布)使馆将继续坚持以人民为中心,坚持外交为民,把同胞的健康安全放在首位,全力维护中国同胞在刚合法权益,尽最大努力解决大家的实际困难,共同营造有利于我们在刚长期生存发展的良好环境。让我们携起手来,在坚持抗疫的同时,不断深化中刚传统友好和务实合作,开创中刚关系新局面,为实现中华民族伟大复兴作出更多贡献!

  祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿中刚友谊地久天长,祝大家新年快乐,平安健康,诸事顺遂!

推荐给朋友 
     打印