中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆组织参观布拉柴维尔商务中心项目
2020/10/08

  国庆期间,驻刚果(布)使馆组织参观在建中的布拉柴维尔商务中心项目(双子座),并与项目承建企业有关负责人座谈。

马大使视察项目现场

  在听取企业负责人汇报后,马大使表示,作为中刚务实合作重点项目,布拉柴维尔商务中心(双子座)项目得到两国元首和两国政府的高度重视,其工程质量关乎两国关系和中国形象。因此,要坚决守住质量关,以过硬品质打造中国标准、中国品牌的良好形象。新冠疫情在刚暴发后,项目员工坚守岗位,克服重重困难,继续推进项目建设,展现了良好的意志品质。随着在刚企业复工复产逐步展开,望企业在做好疫情防控工作前提下稳抓建设,为两国务实合作作出更大贡献。

我馆与项目负责人座谈

  布拉柴维尔商务中心工程为中国与刚果(布)两国经济贸易合作框架协议内的重要项目。总建筑面积12.5万平方米,由两座30层、高135米的双子座楼和一座4层裙楼组成,建成后将成为中部非洲地区最高建筑。项目由北京建工集团刚果分公司采用设计、采购、施工一体的EPC总承包模式建设,2015年7月1日正式开工,2017年8月11日实现主体结构全面封顶。预计将于2021年完工。

推荐给朋友 
     打印