中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)政府为中国新老医疗队举行迎送仪式
2020/10/05

  10月3日,第27批中国援刚果(布)医疗队抵刚,同时完成援外任务的第26批队员启程回国。刚卫生部办公厅主任巴勒米奥代表刚政府在机场为新老队员举行迎送仪式,马福林大使出席。

马大使与巴勒米奥主任欢迎第27批中国援刚医疗队

  仪式上,巴勒米奥为第26批中国援刚医疗队队员颁发荣誉证书。他表示,一年多来,中国医疗队全体队员辛勤工作、无私奉献,为守护刚果人民生命健康、助力刚方新冠疫情防控工作作出了积极贡献。如今,新冠疫情在刚持续蔓延。新一批中国医疗队冒着风险,不远万里来刚工作,充分彰显了刚中两国人民心手相连的兄弟情义,表明了两国在医疗卫生领域合作持续推进、不断深化。新一批队员有在中国国内抗击新冠疫情的宝贵经验,相信他们定会为刚方抗疫防疫工作提供更多智力支持。刚政府对中方一直以来的宝贵援助表示诚挚谢意。

巴勒米奥与马大使欢迎第27批中国援刚医疗队

  刚果国家电视台等当地主流媒体对上述活动进行了报道。

巴勒米奥为第26批援刚医疗队队员颁发荣誉证书

  自1966年起,中国已累计向刚果(布)派遣了27批医疗队,共计约930人次。当前,中国援刚医疗队主要在首都布拉柴维尔中刚友好医院和经济首都黑角市卢安基里医院开展工作。

马大使与巴勒米奥同第26批中国援刚医疗队合影

推荐给朋友 
     打印