中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)外交部秘书长来馆祝贺中华人民共和国成立71周年
2020/10/02

  9月30日,刚果(布)外交部秘书长马米纳率外交部主要官员到访中国驻刚使馆,祝贺中华人民共和国成立71周年。

  马米纳首先代表加科索外长和刚政府对中华人民共和国71周年国庆表示热烈祝贺。他表示,新中国成立以来,在中国共产党的领导下,中国人民自立更生、艰苦奋斗,取得举世瞩目的发展成就,成为有重要影响力的世界大国,为促进世界和平发展和人类进步事业作出了重要贡献。今年也是刚中建交56周年,半个世纪以来,两国政治互信牢固,各领域务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在的好处。无论是助力刚经济社会发展,还是当前支持刚全力抗疫,中国一直是刚果(布)最值得信赖的好朋友、好伙伴、好兄弟,感谢中方一直以来提供的宝贵援助。刚方珍视两国传统友好,愿始终同中方站在一起,加强团结协作,推动刚中合作不断迈上新台阶。

  马大使感谢刚方专程登门致贺。他表示,中刚关系堪称中国同非洲国家关系的典范。在习近平主席和萨苏总统的共同推动下,中刚建立全面战略合作伙伴关系,将两国友好合作推向新的高度。在新冠疫情面前,中刚守望相助、携手抗疫,传统友谊再次得到升华。中方愿继续支持刚抗疫斗争,助力刚实现复工复产,共同推动构建中刚命运共同体,更好造福两国人民。

推荐给朋友 
     打印