中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)发布出境旅客核酸检测具体实施办法
2020/08/31

  8月28日,刚果(布)卫生部发布关于出境旅客接受新冠核酸检测的具体实施办法。综合该办法及我馆了解情况,现将有关内容通知如下:

  一、出境旅客须在以下机构缴费窗口缴付检测费(暂定20000非郎,可视情调整):

  (一)布拉柴维尔:国家公共卫生实验室(laboratoire National de Santé Publique,LNSP),位于总统府对面。请注意:该机构为我馆目前唯一指定的检测机构,其他机构检测结果不可作为核准带“HS”标识绿色健康码依据。

  (二)黑角:卢安基里医院(hôpital général de Loandjili)。

  (三)盆地省:“埃迪特·露西·邦戈—翁丁巴”综合医院(hôpital général Edith Lucie Bongo Ondimba)。

  缴费窗口开放时间与采样开放时间一致,均为每周一至周六上午8时至10时。

  二、完成缴费后,检测者须持本人护照(或其他有效旅行证件)、机票预订单、缴费凭证,前往刚政府授权的出境检测机构(我馆只认可位于布拉柴维尔的刚国家公共卫生实验室本部出具的核酸检测结果。详见我馆网站8月26日通告。

  请注意:各机构间缴费凭证不可互认,仅可在拟检测机构进行缴费。举例:侨民A常居黑角,因需申请带“HS”标识绿色健康码搭乘赴华航班,拟在布拉柴维尔国家公共卫生实验室进行核酸检测。A应妥善安排行程,在国家公共卫生实验室完成缴费—采样环节,而无法凭黑角卢安基里医院缴费凭证在国家实验室接受采样。

  三、曾作为国家实验室检测点的公共卫生紧急行动中心(COUSP,位于NGANGA Edouard高中对面)仅向非旅行人员提供检测服务。出境旅客应前往总统府对面的国家实验室总部接受检测。

  四、未尽事宜可拨打3434热线电话垂询。

  五、为保证检测顺利进行,经使馆做工作,刚国家实验室专为中国公民及赴华外籍人士开通热线电话(00242—066950816),请提前预约,确认有关核酸检测事宜。

推荐给朋友 
     打印