中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)开放航空边境并发布出入境旅客卫生检疫措施
2020/08/26

  8月24日,刚果(布)内政部长姆布卢签署政令,宣布重新开放刚航空客运边境,同时继续关闭陆、河、海路客运边境(货运、易燃品运输及国家租赁车船不受禁令限制)。

  同日,刚卫生部长米科洛签发针对出入境旅客的卫生检疫措施的通知。

  一、针对入境旅客

  (一)持有72小时内所做新冠核酸检测阴性证明的旅客,可免于入境检测,直接居家隔离14天;

  (二)持有超过72小时但不超过10天所做新冠核酸检测阴性证明的旅客,入境后在机场进行检测,检测费用自理,随后居家隔离14天;

  (三)不持有新冠核酸检测阴性证明或检测日期已超过10天的旅客,将被安排前往政府指定宾馆自费隔离14天,并于入境48小时内接受核酸检测,检测费用自理;

  (四)如旅客入境核酸检测结果为阴性,可离开宾馆并居家完成剩余隔离天数;如检测结果为阳性,将被立即送至新冠定点收治医院接受治疗;

  (五)入境时出现新冠症状旅客须在政府指定地点接受14天强制隔离,并在隔离期内接受两次检测,检测结果均呈阴性后方可结束隔离;

  (六)过境旅客在继续下段行程离境前须自费在指定宾馆接受隔离;

  (七)11岁以下儿童免于上述检疫措施;

  (八)隔离期内或结束隔离后出现新冠症状的入境旅客,须拨打3434再次接受检测,如出现阳性结果则接受快速治疗;

  (九)居家隔离旅客及接收隔离人员的家庭成员须严格遵守卫生及防护措施;

  (十)检测费用暂定为20000非郎,可视情予以调整。

  二、针对出境旅客

  (一)所有离境旅客应按目的地国要求时限完成新冠核酸检测。

  (二)刚政府授权进行出境核酸检测机构包括:

  1.布拉柴维尔

  —国家公共卫生实验室(Laboratoire National de Santé Publique,LNSP),位于总统府对面。请注意:该机构为我馆目前唯一指定的检测机构,其他机构检测结果不可作为核准带“HS”标识绿色健康码依据。

  —刚果医学研究基金会(Fondation congolaise de la recherche médicale, FCRM)。

  2.黑角

  —国家公共卫生实验室分部(Antenne du Laboratoire National de Santé Publique)。

  —贡贝基金会实验室(Laboratoire de la fondation Gombes, LFG)。

  3.奥约

  —“埃迪特·露西·邦戈—翁丁巴”综合医院传染病和热带病病理研究中心实验室(Laboratoire du Centre de Recherche en Pathologies infectieuses et Tropicales, CREPIT de l’hôpital général Edith Lucie Bongo Ondimba)。

  (三)采样及领取结果时间和地点

  采样时间为每周一至周六上午8时至10时;出境者可在每周一至周五上午11时至下午2时,每周六上午9时至中午12时到刚国家公共卫生实验室领取检测结果,亦可通过刚国家公共卫生实验室网站(www.lnsp-cg.org)在线查询检测结果。

  (四)11岁以下儿童在出境时无须进行新冠检测,除非入境目的地国另有要求。

  (五)检测费用暂定为20000非郎,可视情予以调整。

推荐给朋友 
     打印