中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使视察华侨诊所新冠肺炎收治病房
2020/08/22

  2020年8月21日,驻刚果(布)大使马福林实地视察了周建名大夫诊所新冠肺炎收治病房。马大使对刚果(布)华人华侨商会未雨绸缪,热心公益,带领在刚华侨积极抗疫及募捐单位和人员的善举予以高度赞扬。他表示,刚公共医疗资源不足,医护人员数量有限,新冠肺炎收治病房的建立为在刚中国同胞立足当地抗疫防疫解决了后顾之忧,让大家吃了一颗“定心丸”。使馆也将积极协调援刚医疗队为救治中国公民提供技术支持,共同为在刚中国同胞服好务。

马福林大使视察新冠肺炎收治病房

  华人华侨商会会长马德朝、秘书长迟成峰及周建名大夫对马福林大使莅临视察慰问表示真诚谢意。周建名大夫表示将不负重托,尽全力为在刚中国同胞提供优质的医疗服务。

病房

  为助力刚果(布)华侨华人抗击新冠疫情,在中国驻刚使馆大力推动和支持下,2020年7月,刚果(布)华人华侨商会发出倡议,呼吁在刚中国同胞共同筹建新冠肺炎收治病房,用于救治感染新冠肺炎的中国同胞。布拉柴维尔现规模最大的华人医院——周建名大夫诊所被选定为收治病房。在刚中资企业、华侨华人对该倡议予以热烈响应,并纷纷捐款捐物,目前,病房基本具备接诊条件,有关设备将于近期陆续运抵并投入使用。

手术室

马福林大使听取周建名大夫汇报

 

推荐给朋友 
     打印