中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使在刚果(布)国庆60周年前夕接受刚数字电视台专访
2020/08/13

  8月13日,马福林大使在刚果(布)国庆60周年前夕接受刚数字电视台专访,就中刚双边关系、各领域合作成果、团结抗疫及两国关系前景等问题回答记者提问。

采访活动现场

  马大使首先对刚果共和国独立60周年表示热烈祝贺。他表示,自中刚建交以来,两国关系持续发展,政治互信不断深化,各领域合作成果丰硕,成为中非关系的典范。中刚在投资保护、避免双重征税、航空运输等方面签署一系列重要协定,为两国进一步拓展合作打下坚实基础,提供法律保障。尤其是在黑角经济特区建设和“一带一路”合作框架下签署的文件,指明了中刚合作未来发展方向,推动中刚合作走在中非产能合作的前列。此外,两国在文化、教育、卫生等领域的合作也取得较快发展,有力促进刚民生改善。在当前新冠疫情在全球蔓延扩散背景下,中刚两国相互支持、精诚团结、携手抗疫、共克时艰,开展了一系列卓有成效的合作,有力支持彼此抗疫斗争,取得丰硕成果。

  马大使强调,中刚友谊已涵盖政治、经济、人文等范畴,不断深入人心。相信在两国元首的共同关怀下,在两国人民的共同努力下,中刚友好合作定会披荆斩棘,不断取得新突破、新成就,为建设更加紧密的中刚、中非命运共同体贡献更大力量。

  刚数字电视台成立于2002年11月28日,是刚国内最大的私人电视台,也是仅次于刚国家电视台的第二大电视台。

推荐给朋友 
     打印