中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中国驻刚果(布)使馆向刚果劳动党交接中联部援赠抗疫物资
2020/07/23

  7月23日,中国驻刚果(布)使馆向刚执政党刚果劳动党交接中联部援赠抗疫物资。交接仪式在刚劳党布拉柴维尔市委举行,马福林大使、刚劳党总书记穆萨、刚劳党中央常务书记处成员、布拉柴维尔市委负责人等40余人出席。

   
 马大使与穆萨签署物资交接证书  马大使向穆萨移交物资
  马大使在致辞中表示,在中国新冠疫情最严峻时期,穆萨总书记向习近平总书记致慰问信,全力支持中方抗疫,让中国共产党和中国人民感受到刚果人民兄弟般的情谊。如今疫情在刚加速扩散,中国共产党向刚劳党捐赠抗疫物资,再次表明了中刚守望相助、共克时艰的决心和情谊。中方将与刚方一道,推动两党进一步加强党际交流,深化抗疫合作,不断造福两国人民。

马大使讲话

  穆萨表示,长期以来,刚劳党与中国共产党风雨同舟、甘苦与共,结下了深厚的兄弟情谊。疫情当前,中国共产党第一时间回应我们的请求,慷慨施援,向刚方提供宝贵抗疫物资支持,我深受感动。我谨代表刚劳党中央委员会主席萨苏总统向中国共产党、中国政府表达诚挚谢意。我们一定利用好这批物资,让刚果民众充分受益。

穆萨讲话

  刚国家电视台、数字电视台、沃克斯电视台、《布拉柴维尔快讯报》、《非洲周报》等当地主流媒体及新华社、中央广播电视总台驻刚记者对活动进行了报道。

中刚方嘉宾合影

推荐给朋友 
     打印