中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使出席中国政府援刚果(布)抗疫物资交接仪式
2020/06/25

  6月24日,中国政府援刚果(布)抗疫物资交接仪式在刚外交部举行,驻刚大使马福林与刚外交部长加科索签署交接证书。

签字仪式现场

  马大使表示,中方始终秉持人类命运共同体理念,坚定不移与包括刚在内的世界各国开展抗疫合作。几天前,习近平主席与部分非洲国家领导人举行中非团结抗疫特别峰会,为疫情背景下的中非合作注入了新动力,同时也为世界抗疫合作指明了方向、树立了典范。中方将继续全力支持包括刚在内的非洲国家开展抗疫行动,深化务实合作,推动中刚、中非合作迈上新台阶。

马福林大使接受媒体访问

  加科索感谢中方再次援助抗疫物资。他强调,在刚方抗击疫情的关键时刻,中方又一次通过实际行动彰显了双边关系的高水平。疫情暴发以来,中方为刚方提供了各种形式的帮助和支持。中方不仅急朋友之所急,为刚方提供大量物资援助,还派遣医疗专家组来刚,深入定点医院和检测实验室进行现场指导。刚果政府和人民将永远铭记,困难来临时,是中国与我们站在了一起。发言最后,加科索外长还用中文高声呼喊:“中刚友谊万岁”。

加科索外长接受媒体访问

  《布拉柴维尔快讯报》、刚果国家电视台等主流媒体对仪式进行了报道。

推荐给朋友 
     打印