中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中国驻刚果(布)使馆向刚政府交接广州市政府援刚抗疫物资
2020/06/20

  6月20日,中国驻刚果(布)使馆向刚政府交接广州市人民政府捐赠布拉柴维尔市抗疫物资。物资交接仪式在刚外交部举行,马福林大使、布拉柴维尔市长邦辛巴、外交部秘书长马米纳出席。

  马大使表示,在疫情面前,中刚两国相互支持、并肩战斗,开展了一系列抗疫合作,中刚友谊得到进一步升华。习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上表示,中方将坚定不移地与非方携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好。中方将继续全力支持包括刚果(布)在内非洲国家的抗疫行动,推动构建中刚、中非卫生健康共同体。

   

马大使与马米纳秘书长签署物资移交证书

  邦辛巴表示,这批物资具有特殊意义,它反映了刚中两国地方务实合作不断深化。困难来临时,中国中央和地方政府坚定地与我们站在一起,给予各种宝贵支持,让我们深受感动。布拉柴维尔市政府将充分利用好这批物资,将广州市政府和广州人民的深情厚谊转化为更大的抗疫能量。布拉柴维尔市愿进一步加强与广州市人员往来和各领域务实合作。

   

马大使向刚方移交抗疫物资

  马米纳表示,自疫情暴发以来,中国政府、企业和民间已多次向刚方提供慷慨援助。这次广州市政府向布拉柴维尔市政府捐助抗疫物资,印证了刚中两国的友谊和团结,也展现了两国地方合作的欣欣向荣,再次向中国朋友表达诚挚谢意。

  刚国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印