中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)政府为中国援非洲三国抗疫医疗专家组送行
2020/06/09

  6月9日,圆满完成对刚果(金)、刚果(布)、圣多美和普林西比抗疫援助任务的中国政府抗疫医疗专家组自布拉柴维尔启程回国,刚大型工程部长布亚代表刚政府为专家组送行。驻刚大使马福林和刚卫生部办公厅主任出席送行仪式。

布亚部长与专家组成员交流

  送行仪式上,布亚部长为专家组成员颁发荣誉证书。他表示,中国医疗专家不远万里驰援刚果,在布拉柴维尔和黑角两个城市与刚方开展抗疫经验交流,进行专业培训,为刚方疫情防控工作提供了宝贵支持,再次印证和体现了刚中、非中之间的团结和友谊。我谨代表刚果政府对专家组每位成员表示真诚感谢,希望刚中抗疫医疗交流常态化,为两国公共卫生医疗合作多作贡献。

布亚部长为专家组成员颁发荣誉证书

  马大使表示,每当朋友有难,中国总会第一时间施以援手。中刚传统友谊深厚,中方向刚提供抗疫援助,是出于兄弟情义的自然选择,是构建中刚命运共同体的题中之义,也是中刚合作务实性、惠民性的有力体现。

布亚部长、马大使与专家组合影

  刚果国家电视台及电台、刚果通讯社、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体,新华社及中央广播电视总台驻刚记者对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印