中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中国国防部援助刚果(布)军队防疫物资安全运抵
2020/06/06

  6月4日,中国国防部援助刚果(布)军队新冠肺炎疫情防控物资安全运抵刚首都布拉柴维尔,中刚双方现场完成物资交接。5日,马福林大使和刚国防部长蒙乔在刚国防部签署物资交接证书。

中方防疫物资安全运抵刚果(布)

  马大使在签字仪式上致辞,表示新冠肺炎病毒没有国界,需要国际社会共同应对;中方秉持人类命运共同体理念,在全力巩固国内疫情防控趋稳向好局面的同时,积极开展国际抗疫合作,此批援助物资将有助于刚政府及军队更好地开展防疫工作。

马大使向刚果(布)国防部长蒙乔交接防疫物资

  蒙乔防长首先向中方致谢,并表示,疫情发生后,刚军承担着维护国家安全稳定和协助政府抗疫的艰巨任务,中方在其最困难的时候提供了最强有力的支持,充分体现了两国两军兄弟般的深厚情谊;待疫情缓解后,刚中军事友好合作关系必将进一步深化,更好地维护本地区及非洲的和平与安全。

  本次中国国防部援助刚军队防疫物资包括口罩、手套、护目镜、医用防护服和消毒喷雾器等。

  刚果(布)国家电视台等主流媒体报道了上述活动。

推荐给朋友 
     打印