中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
央视新闻:中国援刚果(布)抗疫医疗专家组与世卫组织非洲区域办事处官员交流非洲疫情防控工作
2020/05/31

  当地时间5月28日,中国驻刚果(布)大使马福林与中国援刚果(布)抗疫医疗专家组5名成员前往世卫组织非洲区域办事处,与办事处官员交流疫情防控经验。世卫组织非洲区域办事处相关人员详细介绍了非洲地区新冠疫情现状以及世卫组织和各国为抗击疫情所做的工作。

会议交流现场

  世卫组织非洲区域主任玛奇迪索·穆蒂对中国政府对世卫组织和非洲国家提供的宝贵支持表示感谢,希进一步加强同中国的疫情防控经验交流,共同做好对非抗疫合作。

玛奇迪索·穆蒂、马大使与专家组合影

  王俊辉队长和韩光跃介绍了专家组在刚果(金)和刚果(布)开展的工作情况,并针对刚果(金)和刚果(布)的防疫工作提出了几点建议,包括加强核酸检测能力,加大宣传力度,让普通民众更好地认识新冠病毒,做好个人防护等。

  双方就目前在非洲,尤其是刚果(金)和刚果(布)的疫情现状、疫情特点、确诊病例的年龄分布、轻症、中症和重症的比例、院内感染情况、几个疫情严重国家的医疗状况、目前已采取的有效防控措施以及防控工作中存在的弱点等进行了交流,同时强调,疫情防控工作不仅仅是医护人员的责任,更需要全社会的共同参与。

推荐给朋友 
     打印