中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
我援刚果(布)医疗队国庆期间在当地开展义诊
2018/10/05

  10月1-2日,中国援刚果(布)医疗队布拉柴维尔分队在中刚友好医院举办义诊活动。驻刚大使马福林、政务参赞孙承波等使馆工作人员以及刚姆菲卢区区长翁当巴、中刚友好医院院长庞吉出席义诊启动仪式。

升旗仪式

  中刚双方首先共同举行了升旗仪式。翁当巴区长致辞,祝愿大使馆和医疗队国庆节快乐,感谢医疗队利用国庆休息日举办此次义诊活动,惠及当地民众。他表示,数十年来,中国派遣的20余批医疗队在刚勤奋工作,救死扶伤,为刚医疗卫生事业发展作出重要贡献,刚果政府和人民对此铭记在心。

翁当巴区长致辞

  马大使表示,中刚是好兄弟、好伙伴,中国一贯重视帮助刚果人民发展医疗等民生事业。在刚刚结束的中非合作论坛北京峰会上,习主席将实施健康卫生行动列入对非合作“八大行动”之一。相信第25批援刚医疗队将继承中刚友好传统,不辱使命,造福刚果人民。

大使讲话

  在为期两天的义诊中,我医疗队员为上万名当地患者进行了诊疗,并免费发放药品。

大使视察义诊现场

推荐给朋友 
     打印