中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/29

  2018年9月28日,驻刚果(布)大使马福林举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。刚大型工程部长布亚、内政部长姆布卢、国防部长蒙乔、经济特区部长莫科基、林业部长马东多、文化部长莫永戈、高教部长伊杜阿、邮电部长伊邦博、社会事务部长迥多等十余位部长,各界友人、驻刚使节和国际组织代表,中资机构和华侨华人代表等300余人出席。

 

 

 马福林大使与刚政府代表、大型工程部长亲切握手 马福林大使与刚内政部长亲切握手 
  马大使在讲话中表示,新中国成立69年来,在中国共产党的坚强领导下,中国各族人民团结奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,如今已迎来中国特色社会主义新时代。在今年改革开放四十周年新的发展起点上,中国正坚定不移地深化改革,扩大开放,坚持推动构建人类命运共同体,为促进世界和平与发展做出新的贡献。

 马福林大使与主要来宾入场 招待会现场 
  马大使指出,今年是中非合作蓬勃发展的一年。在刚刚胜利闭幕的中非合作论坛北京峰会上,中非领导人共商中非关系发展大计。习主席在会上提出的“八大行动”,为推动中非合作提质增效指引了方向,为携手构建更加紧密的中非命运共同体规划了蓝图。今年也是中刚关系成果丰硕的一年。中国全国政协主席汪洋访刚、穆安巴总理访华、萨苏总统出席中非合作论坛北京峰会并对华进行国事访问,双方高层互访频繁密切,政治互信不断加深。中国愿将“一带一路”倡议将与刚果“迈向发展”战略深度对接,推动中刚全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,续写两国友谊的新篇章。

马福林大使致辞

  招待会现场高朋满座,气氛热烈,宾客们兴致勃勃地观看国庆专题片《中国2018》、《本色中国》,欣赏“一带一路”建设5周年民心相通图片展,取阅介绍中国国情和文化的书籍杂志,纷纷赞叹几十年来中国发展所取得的巨大成就。

马福林大使接受央视驻刚记者采访

  新华社、中央电视广播总台以及刚果国家电视台、国家电台、数字电视台、《布拉柴维尔快讯报》等中刚主流媒体对招待会进行了现场报道。

来宾纷纷驻足观看“一带一路”建设五周年民心相通图片展

推荐给朋友 
     打印