中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林召开媒体早餐会宣介中非合作论坛北京峰会及萨苏总统访华成果
2018/09/25

  9月25日,驻刚果(布)大使马福林在使馆举行媒体早餐会,向刚主流媒体宣介中非合作论坛北京峰会成果,以及刚总统萨苏参会并对华进行国事访问的情况。刚总统新闻和媒体办公室、《布拉柴维尔快讯报》、《非洲周报》、刚果国家电台、国家电视台、数字电视台、VOXTV电视台等当地主要媒体负责人,中央广播电视台、新华社驻刚记者共20余人出席。

马大使在媒体早餐会上介绍情况

  马大使着重传达了习主席开幕式主旨演讲的精神,表示峰会通过《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛—北京行动计划(2019至2021年)》,为深化拓展中非友好合作指明了方向。与会非洲各国积极响应参与“一带一路”建设,为中非合作开辟了更为广阔的前景。

记者踊跃提问

  马大使指出,萨苏总统再次对华进行国事访问,充分显示出中刚两国非同一般的情谊。萨苏总统分别与习主席、李总理举行会谈,就推动中刚全面战略合作伙伴关系迈上新台阶达成战略共识,并签署一系列合作协议,此外还访问了湖南和上海,可谓成果颇丰。

  马大使透露,下一步,中方将落实北京峰会和萨苏访华成果,推动中刚合作提质增效,帮助刚应对经济财政危机、支持刚经济多元化和自主可持续发展。

推荐给朋友 
     打印