中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚政府承诺保护中国在刚公民生命财产安全
2018/09/18

  9月17、18日,驻刚果(布)大使马福林就刚近期发生的两名中国人遭枪击不幸身亡事件,约见刚内政部长姆布卢及总理府官员,表达大使馆对案件的高度关切,了解案件进展,要求刚方尽快破案,并采取切实措施保障中国在刚侨民安全。

  姆布卢表示,刚政府对这一严重事件高度重视,强烈谴责这一暴行,对受害者表示沉痛哀悼,并请使馆向逝者家属转达深切慰问。姆表示,目前刚警方正在全力侦破此案,以尽快将凶手绳之以法。他强调,中国人民是刚果人民的好朋友、好兄弟,刚政府将采取一切必要措施保护中国在刚人员安全。今后中方人员如夜间长途出行或前往偏远地区,可通知刚方提供警力保护。

  18日,刚外交部长加科索致函王毅国务委员兼外交部长,代表刚政府对两名中国公民在刚不幸遇难表示沉痛哀悼。

  自14日两名中国公民在刚遇袭事件发生以来,使馆政务参赞孙承波及领事部干部与刚警察总局保持密切联系,随时了解案件调查进度情况,并协助受害者所在公司处理有关事宜。

推荐给朋友 
     打印