中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林发表署名文章《携手构建更加紧密的中非、中刚命运共同体》
2018/08/28

  8月28日,驻刚果(布)大使马福林在刚果(布)发行量最大报纸《布拉柴维尔快讯报》上发表题为《携手构建更加紧密的中非、中刚命运共同体》的署名文章,文章指出,以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题的中非合作论坛北京峰会将于9月初召开,中非领导人将围绕该项主题及共建“一带一路”,为深化新时期中非全面战略合作伙伴关系做出规划和部署。中非历来是命运共同体,双方在当今世界大发展大变革大调整时期加强对话,顺应时代潮流,符合中非人民的共同利益,必将为推动构建人类命运共同体发挥先导和引领作用。

  文章强调,近年来中刚友好合作发展突飞猛进,各领域务实合作取得巨大成果。刚总统萨苏将出席北京峰会,并对华进行国事访问,与习近平主席就进一步深化中非、中刚全面战略伙伴关系进行全面深入交流,同时签署一系列合作文件,为两国今后合作做出新的规划。相信在本届峰会精神的指引下,中刚及中非合作必将提质增效,在共建更加紧密的中非、中刚命运共同体的道路上迈出坚实步伐。

推荐给朋友 
     打印