中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林就萨苏总统出席中非合作论坛北京峰会并对华进行国事访问举行媒体吹风会
2018/08/21

  8月21日,驻刚果(布)大使马福林在使馆举行媒体早餐会,向刚主流媒体人士介绍了刚总统萨苏出席中非合作论坛北京峰会并对华国事访问的相关情况。刚总统顾问、总统新闻和媒体办公室总协调人尼昂巴,《布拉柴维尔快讯报》、《非洲周报》、刚果国家电视台、数字电视台、VOXTV电视台等当地主要媒体负责人,中央广播电视台、新华社驻刚记者共20余人出席。

媒体吹风会现场

  马大使表示,中非合作论坛北京峰会将围绕“中非携手构建更加紧密的命运共同体”主题,为中非今后合作勾画美好前景。习近平主席将发表重要讲话,全面阐述对非政策新理念、新思想,宣布对非务实合作新举措、新行动,为中非友好合作发展指明新方向。

马福林大使接受刚媒体人士提问

  马大使指出,中刚关系是中非关系的重要组成部分,中刚合作是中非合作的典范。继习主席2013年访刚后,萨苏总统两次访华对中刚全面战略合作伙伴关系的发展发挥了顶层设计的作用。目前,刚面临暂时的经济和财政困难,中刚两国合作关系也面临提质增效的重要课题,相信萨苏总统此访定有助于两国巩固政治互信、扩大战略共识,通过产业对接和产能合作推动中刚合作转型升级,支持刚经济多元化和自主可持续发展。

推荐给朋友 
     打印