中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/07/26

  7月26日,驻刚果(布)大使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。刚国防部长蒙乔,内政部长姆布卢、领土整治部长布亚等内阁成员,国家安全委员会秘书长奥肯巴,刚军总参谋长奥科伊等高级将领,宪法法院副院长帕西,驻刚使节及武官,中资机构和华侨华人代表共200余人出席。驻刚大使马福林,武官费肖俊、政务参赞孙承波、经商参赞杨佩佩等参加。

马福林大使与刚果(布)内政部长姆布卢亲切握手

  马福林大使在招待会上致辞,他表示,走过91年的光辉历程,中国人民解放军是争取民族独立、人民解放的不朽先锋,是捍卫国家安全主权和人民利益的中流砥柱,同时也是维护世界和平安全的重要力量,近年来,中国军队积极对外开展军事合作与交流,履行国际责任,在联合国维和、亚丁湾及索马里海域护航、对非无偿军事援助等方面做出重要贡献,充分展现了中国军队和平之师、文明之师、威武之师的良好形象。

马福林大使致辞

  马大使表示,中刚友谊源远流长,历久弥新。随着中刚全面战略合作伙伴关系的建立,两国在各领域务实合作稳步推进,两军关系也日益密切,合作成果空前丰硕。

  马大使强调,在中国特色社会主义进入新时代的历史大背景下,中国特色强军之路将为多层次、多领域的中刚军事合作提供更多可能性,同时也为维护世界和平发展、推动构建人类命运共同体贡献积极力量。相信在两国、两军的共同努力下,中刚军事合作亦将进入新时代,再上新台阶。

招待会现场

  招待会现场灯火辉煌,气氛庄重热烈。来宾们饶有兴致地观看《走进新时代的人民军队》专题片,取阅介绍中国军队建设和中国文化的书籍杂志,纷纷感叹近年来中国军队现代化建设取得的巨大成就,赞扬中国人民解放军作为负责任大国军队的良好形象。

  刚国家电视台、数字电视台、国家电台、《布拉柴维尔快讯报》、《非洲周报》等当地主流媒体以及中央电视台和新华社等驻刚媒体对活动进行报道。

推荐给朋友 
     打印