中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林出席第25期中国援刚医疗队议定书签字仪式
2018/07/24

  2018年7月24日,驻刚果(布)大使马福林与刚外交部秘书长马米纳签署新一期中国援刚医疗队议定书,刚卫生和人口部长米科洛、我驻刚使馆经商参赞杨佩佩等出席仪式。

驻刚果(布)大使马福林与刚外交部秘书长马米纳签署新一期中国援刚医疗队议定书

  马大使表示,中刚传统友谊深厚,各领域务实合作成果丰硕,其中医疗卫生合作占据重要地位。长期以来,中国援刚医疗队员不仅给刚带来了精湛的医术,更成为了两国人民民心相通的纽带;医疗合作不仅是中刚友谊的重要象征,更是国际主义和人道主义的集中体现。新一期医疗队议定书的签定,将推动中刚在医疗卫生领域的合作不断深入,进一步巩固两国人民的传统友谊,为构建中刚命运共同体注入新的力量。

  米科洛部长对中国政府派遣新一批医疗队来刚表示感谢。她指出,长期以来,中方向刚方提供了许多宝贵帮助,中国援刚医疗队堪称是医疗合作的典范。刚卫生部将尽其所能,呵护这一刚中合作的宝贵成果,为医疗队在刚开展工作提供便利。

  刚外交部秘书长马米纳高度赞赏历届中国援刚医疗队员的奉献精神。他表示,刚中坚持以互利互惠的原则开展合作,为两国人民带来了福祉。新一期医疗队议定书的签署,标志着刚中医疗合作薪火相传,不断发展,是两国人民之福。今后两国政府将继续紧密配合,推动刚中卫生医疗事业合作不断取得新突破。

  自1966年起,中国已向刚果(布)派遣了24批医疗队,共计约860人次。当前,中国援刚医疗队主要在首都布拉柴维尔中刚友好医院和黑角市卢旺基里医院开展工作。

推荐给朋友 
     打印