中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中国驻刚果(布)大使马福林向萨苏总统递交国书
2018/04/09

  2018年4月9日,中国新任驻刚果(布)大使马福林向萨苏总统递交国书。刚外交、合作和海外侨民部长加科索、总统外事顾问阿杜基、外交部秘书长马米纳、外交部副秘书长兼礼宾司长昂邦扎以及中国驻刚使馆政务参赞孙承波、经商参赞杨佩佩、武官费肖俊等出席仪式。

马大使检阅仪仗队

  马大使首先向萨苏总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他表示,刚是非洲重要国家,萨苏总统是中国人民的老朋友。近年来,在两国元首的推动下,中刚关系蓬勃发展,各领域务实合作取得了丰硕的成果。他将竭尽绵薄之力,积极推动落实两国元首共识,进一步巩固和深化中刚全面战略合作伙伴关系。

马大使向萨苏总统递交国书

  萨苏总统欢迎马大使履新,并请马大使转达他对习主席的问候和良好祝愿。他表示,刚中传统友谊历久弥坚,是名副其实的好朋友、好兄弟。2013年,习主席当选后不久即到访刚果(布),极大推动了双边关系的发展;2016年,他与习主席共同决定将两国关系提升为全面战略合作伙伴关系,为中刚双边关系和务实合作的进一步发展指明了方向。刚方将全力支持和配合马大使的工作,共同推动两国全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

马大使与萨苏总统亲切交谈

  仪式结束后,马大使接受当地主流媒体采访。

参加递交国书仪式人员合影

  马福林大使于4月6日抵达布拉柴维尔。7日,马大使向刚外长加科索递交了国书副本。

推荐给朋友 
     打印