中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌辞行拜会刚总理穆昂巴
2018/02/28

  2018年2月28日,驻刚果(布)大使夏煌辞行拜会刚总理穆昂巴,双方就中刚关系发展和务实合作推进等议题进行了深入交流。杨佩佩经商参赞、费肖俊武官参加会见。

夏煌大使辞行拜会穆昂巴总理

  夏大使首先感谢穆昂巴总理的帮助和支持,并表示,近年来,中刚关系迅速发展,进入历史最好时期,这离不开总理先生的关心与贡献。虽然我即将离任,但无论走到哪里,我会继续关注刚果,为推动中刚关系和刚经济社会发展尽绵薄之力。相信在总理阁下的关怀下,在两国人民的共同努力下,中刚关系将不断走上新台阶。

夏煌大使与穆昂巴总理合影

  穆昂巴总理高度评价夏大使工作成绩,并表示,在夏大使的积极推动下,刚中关系日益紧密,务实合作迅速发展,一个个由中国企业投资、承建的项目在刚落地生根,两国在基础设施、金融、航空等领域的合作结出累累硕果,双边关系发展进入快车道。当前,刚面临严重的经济困难,但中国朋友始终不离不弃,给予刚方有力支持。我谨代表刚政府向中方表达最诚挚的谢意。相信在两国元首和政府的共同努力下,刚中合作将会继续稳步发展,刚中友谊将迎来更加美好的明天。

夏煌大使接受媒体采访

  会见后,夏大使接受当地主流媒体采访。

推荐给朋友 
     打印