中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌陪同刚议会两院议长视察新议会大厦项目
2018/02/27

  2018年2月27日,驻刚果(布)大使夏煌与刚参议院议长恩戈洛、国民议会议长姆武巴共同视察了中国援刚新议会大厦工地,经商参赞杨佩佩和中方承建企业负责人陪同。刚主流媒体对进行了全程报道。

夏煌大使与刚两院议长听取中方承建公司汇报

  中方承建企业负责人首先向刚两院议长汇报了施工进展情况,并介绍了新议会大厦内部设施。恩戈洛和姆武巴均对大厦设计效果、工程进度以及安全生产等非常满意,并表示,感谢中国援建新议会大厦,该项目是中国在刚乃至中部非洲地区最大的援助项目,代表了刚中传统友谊和紧密的双边关系,相信中方承建企业一定能够在2020年如期完成全部工程,大厦竣工后将成为布拉柴维尔市中心的新地标。

刚参议长恩戈洛和国民议会议长姆武巴视察项目工地

  夏大使对媒体表示,中刚是好朋友、好兄弟、好伙伴,新议会大厦项目体现了中国政府和人民对刚政府和人民的友好情谊,中国将全力支持刚走出经济困境,实现发展。

夏煌大使接受媒体采访

  新议会大厦项目位于布拉柴维尔市中心,由江苏省建筑工程集团有限公司承建。该项目于2017年5月开工,预计于2020年完工。大厦总建筑面积2.4万平方米,建成后可容纳300-500人办公。

推荐给朋友 
     打印