中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌主持疫病防控知识讲座
2018/01/15

  近期,刚果(布)周边国家爆发霍乱和流感疫情并有蔓延趋势,刚疫情风险不断上升。为确保在刚中国同胞的健康与安全,2018年1月15日,驻刚使馆邀请中国援刚医疗队专家介绍有关传染病知识和防控方法,夏煌大使主持讲座,近百名在刚中资机构和华侨华人代表参加。

夏煌大使主持讲座

  夏大使首先指出,中部非洲地区基础设施和医疗条件相对落后,热带传染病高发,各位同胞需严格注意个人和饮食卫生,各单位应密切关注疫情发展,树立防控意识,尽早制定防疫应急预案,全面提高应对疫情爆发的能力。同时,大家也不必恐慌,传染病并不可怕,只要养成良好的生活习惯,注意饮食卫生,并掌握科学的方法,就可以进行有效防控。希望在座各位将今天学到的知识尽快向其他同胞普及,确保所有在刚中国同胞度过一个健康、平安、祥和的春节。

中国援刚医疗队专家介绍有关

  讲座中,第24批援刚医疗队王志勇队长和陈鹏医生就霍乱和流感等非洲常见传染病的病征、预防和治疗,进行了深入浅出的讲解,并同与会代表就有关传染病的传播方式、防疫措施等进行了交流。各与会代表纷纷表示,通过这次讲座,全面了解霍乱、流感等传染病的防治。大使馆时刻心系同胞的健康和安危,让他们倍感温暖。

讲座现场

推荐给朋友 
     打印