中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌拜会刚总理穆昂巴
2018/01/12

  2018年1月12日,驻刚果(布)大使夏煌拜会刚总理穆昂巴,就双边关系和务实合作进行深入交流。

  夏大使首先向穆昂巴总理致以新年问候,表示在过去的一年里,中刚关系好事不断,亮点纷呈:外交部长王毅、商务部副部长钱克明先后访刚,中国海军和平方舟医院船访刚并提供人道主义医疗服务,黑角经济特区建设顺利推进,中刚各领域合作不断取得新进展、新突破,两国全面战略合作伙伴关系进一步深化。2018年,新一届中非合作论坛峰会将在北京举行,相信在总理阁下的关怀下,中刚两国关系在新的一年里将迈上新台阶。

  穆昂巴总理表示,近年来,刚中双边关系迅速发展,政治互信不断加强,务实合作成果丰硕,为刚人民带来了实实在在的好处。中国是刚果真诚的朋友和伙伴,在刚遇到困难时,不离不弃、雪中送炭,继续支持刚经济社会发展,刚方对此深表感激。相信在两国政府和人民的共同努力下,刚中关系发展将在2018年取得新的突破。

推荐给朋友 
     打印