中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌向刚参议长恩戈洛宣介十九大精神
2017/11/15

  11月14日,驻刚果(布)大使夏煌拜会刚参议长、执政党刚果劳动党总书记皮埃尔·恩戈洛,积极宣介十九大精神。

  夏大使表示,十九大进一步确立了习近平总书记的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表。大会提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为新时代中国特色大国外交明确了目标,提出了要求。

  夏大使强调,习近平总书记明确提出,新时代中国特色大国外交要推动构建新型国际关系和人类命运共同体,这既是中国外交的崇高目标,也是世界各国的共同责任和历史使命。中国愿同刚果(布)等各国携手合作,共同建设一个更加美好的世界。夏大使邀请恩戈洛赴华出席12月举行的“中国共产党与世界政党高层对话会”。

  恩戈洛感谢中方邀其赴华参会,并表示,中国共产党与刚果劳动党同为执政党,长期保持密切的交流与合作,在两国关系发展中发挥了重要的政治引领作用。希望通过此次对话会,进一步深化两党传统友好关系,加强治国理政经验交流,为巩固中刚全面战略合作伙伴关系做出新的贡献。

推荐给朋友 
     打印