中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌陪同刚国防部长参观和平方舟医院船
2017/10/18

  2017年10月16日,驻刚果(布)大使夏煌陪同刚国防部长蒙乔参观正在刚经济首都黑角市执行“和谐使命—2017”任务的中国海军和平方舟医院船。

管柏林少将陪同蒙乔部长参观和平方舟

  当天上午,蒙乔部长偕刚军医疗服务总局长伊巴塔、第一军区司令奥朗松戈等军方要员,在夏煌大使与“和谐使命—2017”任务指挥员管柏林少将陪同下,登上和平方舟医院船参观。蒙乔表示,中国海军医院船此访是深化两国“全面战略合作伙伴关系”的又一项重要举措,有助于双方加深了解,增进友谊;同时也给当地病患者带来了希望,刚方对此深表感激。蒙乔强调,刚中建交50多年来,两国军事合作密切,人员往来频繁。此访为两军加强医疗卫生领域合作提供了重要平台,给刚军医务人员提供了一个向中国同行学习的宝贵机会。他最后预祝“和谐使命—2017”任务取得圆满成功。

管柏林少将向蒙乔部长介绍和平方舟设备

  管柏林少将表示,截至16日,和平方舟医院船已累计接诊7000余例患者,中方医务人员与刚方同行开展了医疗业务交流,双方加深了彼此间的了解,增进了友谊,为开展进一步合作打下了良好基础。此访在刚活动进展顺利,离不开刚军方的协助与通力配合,中方对此深表谢意。

夏煌大使陪同管柏林少将与蒙乔部长座谈

  登船参观期间,蒙乔部长检阅了医院船水兵仪仗队,前往监护病房看望重症病人,参观了手术室和医学化验室,还兴致勃勃地登上了救护直升机。

推荐给朋友 
     打印