中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)总统萨苏在中国共产党十九大前夕接受中国媒体采访
2017/10/07

  2017年10月7日,在中国共产党第十九次全国代表大会召开前夕,刚果(布)总统德尼·萨苏—恩格索就中刚两党、两国关系和务实合作发展,接受中央电视台和新华社驻刚记者共同采访,驻刚果(布)大使夏煌陪同。

萨苏总统接受中央电视台、新华社驻刚记者共同采访

  萨苏总统表示,中国共产党是伟大的政党,在中国共产党的领导下,中国从一个一穷二白的第三世界国家,克服重重困难,艰苦奋斗,发展成为世界第二大经济体,创造了奇迹。中国共产党带领人民选择的道路是正确的,成就是有目共睹的,也为所有发展中国家树立了榜样。

  萨苏说,中国共产党与刚果劳动党自1981年建立关系以来,相互信任,相互支持,建立了深厚友谊,并共同为双边关系发展做出了巨大贡献。萨苏总统热烈祝贺中国共产党“十九大”即将召开,相信中国共产党将为未来5年确立新的大政方针,领导中国人民沿着中国特色社会主义道路,取得更大成就。他预祝中共十九大取得圆满成功。

  关于刚中友好合作关系,萨苏总统表示,近年来,中刚务实合作稳步推进,硕果累累,国家一号公路、玛雅—玛雅机场等一大批项目如雨后春笋般先后落成,而规划中的黑角经济特区则契合了刚摆脱石油经济依赖,实现经济多元化的需要,为刚未来经济发展注入了新动力。在2015年中非合作论坛约堡峰会上,习近平主席提出的中非“十大合作计划”,与刚果“迈向发展”的国家战略不谋而合,两国友好合作必将进一步深入发展。

推荐给朋友 
     打印