中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌陪同南促会吕新华会长拜会穆昂巴总理
2017/09/26

  2017年9月26日,驻刚果(布)大使夏煌陪同中国南南合作促进会会长吕新华一行拜会刚总理穆昂巴。

夏煌大使陪同吕新华会长拜会穆昂巴总理

  吕新华会长表示,中刚传统友谊源远流长,两国人民亲如一家,是好兄弟、好伙伴。近年来,两国经贸合作发展迅速,中国已连续多年成为刚第一大贸易伙伴和最大工程承包方。在刚遭遇困难的时候,中方愿同刚方一起努力,共同寻找解决方案,进一步拓展中刚务实合作,深化中刚全面战略合作伙伴关系。南南合作促进会愿积极推动更多中国企业来刚投资兴业,也希望刚政府采取切实措施,为中国企业创造更好的营商环境。

  穆昂巴总理高度评价两国关系,表示中国政府在刚面临困难的时候主动伸出援手,与刚方共渡难关;中国企业坚守阵地,不离不弃,为刚经济社会发展做出了突出贡献,这是中刚全面战略合作伙伴关系的真实写照。刚经济目前确实面临困难,给在刚中国企业的经营带来了一定影响,刚方恳请中方惠予理解。刚方将尽全力解决相关问题,切实改善营商环境,为更多中国企业来刚投资创造更好条件。相信随着石油价格的回升和刚财政状况的改善,刚中合作必将迎来更美好的前景。

夏煌大使、吕新华会长一行与穆昂巴总理合影

  会见后,吕会长还接受了刚主流媒体采访。

推荐给朋友 
     打印