中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌出席我援刚医疗队欢迎仪式
2017/08/12

  2017年8月11日,驻刚果(布)大使夏煌出席刚政府在中刚友好医院为我新一批援刚医疗队举行的欢迎仪式。刚卫生部长米科洛、世界卫生组织驻刚代表迪亚洛、布拉柴维尔市姆菲卢区区长赞加、中刚友好医院院长蓬吉及医院全体医护人员等出席仪式。

夏大使与刚卫生部长亲切交谈

  米科洛部长首先感谢中国政府再次派遣援刚医疗队,并代表穆昂巴总理向新队员表示热烈欢迎。她说,中国医疗队为刚带来先进的医疗技术和丰富的救治经验,不仅可加强刚中医务人员之间的相互交流,更有助于提高刚医疗卫生水平。刚政府历来重视与中方开展医疗卫生合作,相信这将进一步促进两国各领域、全方位合作关系的发展。米科洛还特别感谢中国政府近期提供紧急无偿援助,帮助刚度过疫苗危机、缓解猴痘疫情。

欢迎仪式现场

  夏大使表示,半个多世纪以来,中刚医疗卫生合作日益密切,成果丰硕。中国政府自1967年开始向刚派遣医疗队,不仅缓解了当地医疗服务的供需矛盾,也带来了新技术、新设备和丰富的经验,有力推动了两国医务人员的交流。除此之外,通过援建医院、培训医务人员、捐赠药品和医疗设备等方式,中国政府始终大力支持刚进一步改善医疗卫生条件,提高医疗服务水平,加强公共卫生能力建设。

夏大使、刚卫生部长与中国援刚第24批医疗队合影

       中国援刚第24批医疗队共33人,将分两队分别进驻布拉柴维尔中刚友好医院和黑角卢安吉利医院,诊疗范围涵盖内科、外科、牙科、儿科等多个领域。

夏大使接受采访

  刚国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》等主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印