中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌主持召开迎中国海军“和平方舟”访刚动员会
2017/07/16

  7月14日,驻刚果大使夏煌主持召开迎中国海军“和平方舟访刚动员会,向驻刚各中资机构介绍中国海军此访的相关情况和重要意义,并动员大家积极参与此次访问的筹备和接待工作,为这一重要外交盛事和重大军事卫生医疗合作行动的成功做出贡献。政务参赞孙承波、武官费肖俊、经商参赞杨佩佩、在刚中资企业、孔子学院负责人及新华社、中央电视台等驻刚媒体代表出席动员会。  

  

    夏煌大使主持动员会并发表重要讲话

  夏大使表示,此次“和平方舟”访刚是中国海军舰艇第一次访问刚果(布),意义重大,体现了两国紧密的双边关系和高度的政治互信。此访将是一次和平之旅、友谊之旅、惠民之旅,也是在海外凝聚民心的重要举措“和平方舟”访刚期间,将依托医院船港内提供医疗服务,同时还将派出多支医疗服务分队前出黑角军地医院及慈善机构,救治病患进行友好交流。希望在刚各中资机构鼎力协助,与使馆一道,共同完成“和平方舟访刚的相关接待工作为深化中刚各领域合作再立新功。  

  随后,费武官详细介绍了此次“和平方舟访刚具体情况并对相关工作进行了分工和部署他希望各中资机构能够继续在使馆领导下,形成合力,踊跃参与各项工作,确保访问成功。  

  

    中资机构代表踊跃发言

  与会各方面负责人对和平方舟来访倍感振奋心情激动,认为此行将显示我国力,壮我军威。他们表示定将群策群力,在使馆领导下,协助做好各项筹备、接待和后续工作。  

     

     

                                 

     

推荐给朋友 
     打印