中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌与刚国防部长等高官商讨中国海军“和平方舟”到访安排
2017/07/14

  7月11日,驻刚果大使夏煌邀请刚国防部长蒙乔交通部长莫科基卫生部长米科洛海军参谋长布涅阿贝阿陆军总医院院长伊巴塔等刚方军政高到官邸做客,与到访的中国海军和平方舟先遣组等共商该舰访刚有关事宜。  

  夏大使向刚方介绍了“和平方舟医院船拟访刚的相关情况,表示,访中刚两国在全面战略合作伙伴的框架下,进一步加强军事卫生医疗友好合作的重要举措。“和平方舟访中国海军发挥强大医疗保障能力这一优势,为刚民众提供广泛的医疗服务,并利用这一机会举办一系列联欢与交流活动,深化两国人民的传统友谊。  

  夏大使感谢刚政府、军队等相关部门给予先遣组热情接待和密切配合夏大使表示使馆将与刚方一道,进一步细化和平方舟来访的具体事宜,做好接待工作,他相信在刚部门的鼎力支持和周密安排下,此访作为一次和平之旅友谊之旅惠民之旅,永载中刚友谊史册  

  

  夏煌大使、海军“和平方舟先遣组刚国防部长、交通部长、卫生部长进行友好商谈

  刚国防部长代表发言,他表示,刚方热切期盼和平方舟医院船访问刚果,此行标志着两国传统友好合作迈上台阶,刚政府军方对此高度重视,将责成相关各部委与大使馆一道,密切配合,精心准备,随时提供必要便利。  

  先遣组组长王志慧上校进一步介绍了医院船的有关情况,并就相关事宜与刚军地各部门进行了沟通和磋商,达成广泛一致7月9日至10日,“和平方舟医院船先遣组已与黑角相关部门进行了交流,并现场勘察港口的水文条件和港口设施情况  

  “和平方舟”号医院船2008年建成入列,舷号866,船178,宽24米,吃水8.5米,满载排水量14300吨,是我军现役具有国际先进水平的医疗舰船。  

     

                                 

   

推荐给朋友 
     打印