中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌出席使馆向刚青年部捐赠物资交接仪式
2017/07/04

  2017630日,驻刚果(布)大使夏煌出席刚青年和公民教育部举办的交接仪式,向该部移交使馆捐赠的学习和体育用品,赞助“2017刚果青年夏令营”活动。刚青年部长杜卡加、办公厅主任姆鲁基、夏令营主管孔戈等官员出席。  

 
夏大使发表讲话 

  夏大使在仪式上发表讲话指出,公民教育是国家生存与发展的重要基础,青年人只有接受良好的教育和职业技能培训,才能成为经济社会发展的可用之才。中国大使馆赞赏青年部在青年培训和公民教育领域所做的重要贡献,愿在力所能及的范围内,继续支持刚青年部的工作,助力刚青年工作和公民教育事业的发展。

 
夏大使和刚青年部长签署交接证书文本 

  杜卡加部长表示,感谢中国大使馆长期以来对刚青年工作的大力支持。中国作为刚的全面战略合作伙伴,言必信,行必果,一直以实际行动帮助刚实现经济社会可持续发展。希望其他友好国家和国际组织也能像中国一样,切实支持刚青年教育事业。  

 
夏大使向刚青年部移交捐赠物资 

  刚果国家电视台、国家电台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体对活动进行了报道,并对夏大使进行了采访。  

     

推荐给朋友 
     打印