中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌主持在刚华侨华人座谈会
2017/06/29
  2017年6月27日,驻刚果(布)大使夏煌主持在刚华侨华人座谈会,介绍刚2017年上半年政治、安全形势,并结合将于近期举行的刚议会和地方选举、普尔省局势以及华商合法经营、禁止非法携带濒危野生动植物及其制品等热点议题,对在刚华侨进行安全与领事方面的提醒。孙承波政务参赞、使馆领事业务干部以及30余位华侨华人代表出席。  
  
 

  夏煌大使主持讲座并发表讲话

   夏煌大使讲话表示,大使馆举办此次座谈会,一是将“以人为本、外交为民”的理念进一步落到实处,在领事保护常规工作框架下,充分利用使馆与在刚华侨华人定期沟通的平台,深入了解华侨华人的关切,推动服务与需求更好地实现对接,并利用使馆掌握的“活情况”,帮助华侨华人尽快“入乡问俗、入乡随俗”。二是通报刚近期政治安全局势,帮助华侨华人加强安全防范,建立联防机制,尽最大可能降低风险。三是让大家了解领事保护的职能和范围,帮助侨胞守住法律的底线,踏实兴业,合法经营,维护中国人的良好形象。此外,夏大使还赞赏在刚华侨积极参与当地慈善活动,希望大家再接再厉,树立海外中国人关心当地社会发展、积极融入当地建设的良好形象。

  随后,孙承波政务参赞、政治处负责人和领事官员分别介绍了刚近期政治、经济和安全形势,及我国关于严禁公民非法携带濒危野生动植物及其制品的规定。  

 

  讲座现场

  在场华侨华人表示,举办此次座谈会表明使馆心系于民,对政治、安全形势所做的分析言简意赅、通俗易懂,对侨民提出的期望语重心长,令人感动。他们将向未能前来参会的侨胞及时全面转告会议情况。  

    

推荐给朋友 
     打印