中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)夏煌大使夫妇应萨苏总统夫妇邀请出席慈善募捐晚会
2017/06/26

  6月24日,应萨苏总统夫妇邀请,驻刚果(布)夏煌大使夫妇作为主宾出席刚果救助基金会举办的大型慈善募捐晚会。刚总理穆昂巴夫妇及部分内阁成员、部分驻刚使节和国际组织代表、刚社会各界人士、在刚中资企业和华侨华人代表等700多人出席。中资企业协会与华侨华人社团向基金会捐赠了善款,用于帮扶刚孤寡老人、妇女儿童等弱势群体。  

     

    萨苏总统夫妇和夏煌大使夫妇

  萨苏总统夫人安托瓦内特在致谢辞时表示,本次慈善募捐晚会是一次诠释“爱心、分享和互助”的活动,所得善款将全部用于刚慈善事业。安托瓦内特感谢刚各界人士、国际合作伙伴,特别是中资企业协会和华侨华人群体的慷慨捐赠,他们的大力支持将帮助刚果救助基金会更好地开展社会公益活动,继续帮扶妇女儿童、孤寡老人等群体和贫困民众。为表彰夏大使积极推动双边友好合作关系发展,并动员中国在刚企业和华侨华人踊跃参与刚社会慈善事业,萨苏总统亲自为夏大使颁授刚果国家功勋勋位团指挥官勋章。  

   
萨苏总统夫人、刚果救助基金会主席致辞   慈善募捐晚会现场
本次慈善晚会筹备过程中,多家在刚中资企业和华侨华人收到基金会的邀请和募款请求后,纷纷向大使馆咨询。大使馆积极协调双方沟通,并安排中方企业和华侨与基金会负责人面对面交流,帮助中方企业和人员充分了解基金会相关情况。在中资企业和华侨华人决定向慈善晚会捐助后,大使馆组织大家统一行动,将赠款以中资企业协会和华侨华人社团的名义,集中向基金会打出,树立了中国企业和华侨群体积极参与慈善事业、承担社会责任和主动融入当地社会的形象。这是多年来在刚中国社团首次参加此类活动。晚会前,大使夫人刘红还为相关人员讲解出席此类晚会的礼仪和着装常识。当晚,近百位中方出席人员身着晚会装并佩戴中刚两国国旗徽章,掀起一股中国旋风,受到各方宾客的关注和赞赏。  

     

    萨苏总统为夏煌大使授勋

  刚果救助基金会是由萨苏总统夫人于1984年成立的社会慈善机构,多年来在卫生和教育领域开展了大量公益活动,致力于帮扶弱势群体,尤其是妇女儿童和孤寡老人。多年来,中国大使馆与基金会合作良好,曾先后捐赠救护车和生活物资,支持刚改善医疗卫生条件,提升弱势群体生活水平,获得刚各界积极评价。

   
   
  夏煌大使夫妇与中方出席人员合影

推荐给朋友 
     打印