中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌陪同国家发改委工作组拜会刚政要并赴黑角市考察
2017/04/14

  2017年4月9日至12日,国家发展和改革委员会工作组访问刚果(布),就进一步推进中刚产能合作与刚方进行磋商。驻刚果(布)大使夏煌陪同工作组拜会刚政要,并赴黑角市考察。  

  

  与加科索外长会谈

  

  在黑角经济特区界桩处合影

  10日至11日,夏煌大使陪同工作组与刚大型工程部长布亚、外交部长加科索、交通部长莫科基、经济特区部长阿库瓦拉等政府部门负责人进行会谈,对中刚产能合作早期成果进行梳理,并就下一阶段的优先合作项目清单达成共识。双方一致认为,自2016年7月萨苏总统访华期间两国签署产能合作框架协议以来,双方有关部门进行了卓有成效的沟通与合作,黑角经济特区等一批重大项目顺利推进、收获丰硕,中刚产能合作开局良好。下一步,双方将围绕优先合作项目清单,继续密切协调配合,加快两国在交通基础设施建设、经济特区规划和能源资源开发等领域的合作步伐,推动中刚产能合作取得更加丰硕的成果。  

 

现场考察黑角矿业港

 慰问石油工人

  12日,夏煌大使陪同工作组与刚经济特区部长阿库瓦拉、外交部秘书长马米纳一道前往黑角市,考察黑角经济特区、黑角矿业港、佳柔油田等两国产能合作项目,听取刚方有关部门和我企业对项目情况的介绍,并就相关项目下一步的工作方向进行了沟通。  

刚主流媒体全程跟踪报道 

夏煌大使主持召开座谈会

  9日,夏煌大使还在大使馆主持召开了工作组与在刚中资企业座谈会,重点就两国产能合作项目的进展、面临的挑战进行交流和研讨。  

推荐给朋友 
     打印